"Многие считают, что цитрусовые – это чемпионы по витамину С, на самом деле это не так, гораздо больше витамина С содержится в болгарском перце или в квашеной капусте. В них в 10 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Если вы любите апельсины это прекрасно, но, если у человека повышенная кислотность или по каким-то причинам апельсины недоступны, то квашеная капуста выигрывает", - рассказал информационному агентству врач-диетолог Сергей Обложко.
Еще один врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что квашенная капуста — это натуральный прибиотик для кишечника, который способен поддержать его микрофлору.
"Люди, имеющие склонность к высокой гипертонии, избыточному весу, могут есть такую капусту без использования соли, есть немало таких рецептов, с добавлением брусники, клюквы, которые позволяют получить квашеные продукты", — сказала она.
По ее мнению, недостаток витамина С в организме также могут восполнить темно-зеленые овощи и зелень: шпинат, петрушка, морковь и брокколи.
Самое важное - в нашем Telegram-канале