По мнению врача-диетолога Алексея Ковалькова, рост ожирения происходит в тех странах, в которых падает уровень жизни населения. "Люди переключаются на самые дешевые продукты, которые содержат углеводы (каши, макароны), и доступные жиры в виде молока, молочных продуктов, которые на самом деле не являются очень полезными. Белковые продукты уходят на второй план, и в связи с этим возникает масса заболеваний», - отметил эксперт.
Одна из проблем связана с профилактикой, ведь даже диспансеризацию невозможно пройти за один день, люди не готовы тратить два-три дня на обход всех врачей.
Также Ковальков выделяет такую проблему, как недостаточная пропаганда здорового питания - есть много каналов о кулинарии, но очень мало о правильной еде.
К причине ожирения специалисты относят и то, что не все люди воспринимают свои лишние килограммы как проблему, но это до поры до времени.
Самое важное - в нашем Telegram-канале