Профессор заявила, что пальмовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров — это в два раза больше, чем в сале. Употребление продукта значительно повышает содержание в крови так называемого «плохого холестерина». Он в свою очередь повышает риск атеросклероза, а также других опасных сердечно-сосудистых заболеваний.
Также Михелс рекомендует ограничить потребление любых продуктов, содержащих насыщенные жиры. Среди них: масло, сыр, сосиски. Вместо них лучше есть жирную рыбу, овощи и орехи, подсолнечное и оливковое масло.
Некоторые ученые не согласны со мнением Карин Михелс и считают, что вред от насыщенных жиров порой переоценивается. Более того, сторонники пальмового масла утверждают, что оно укрепляет иммунитет и позволяет снизить вероятность развития болезни Альцгеймера, пишет МК.
Самое важное - в нашем Telegram-канале