Эпизодическое употребление небольшого количества арбузных косточек опасности не представляет. Косточки покинут желудочно-кишечный тракт и выйдут из организма в неизменном виде, указывает "Росбалт".
Осторожность следует проявить лицам с нарушением работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Ранее внешние признаки несладкого арбуза перечислили россиянам.
При покупке арбуза важно обращать внимание на главные внешние характеристики, которые говорят о его спелости и сладости.
Выбирать нужно не слишком маленький, но и не огромный арбуз. Большие, как правило, недозрелые или перезрелые.
Также о спелости ягоды говорит кожура. Спелый арбуз имеет матовую корочку с яркими полосами. У такого плода должно быть одно земляное пятно, причем чем оно ярче, тем он спелее.
Самое важное - в нашем Telegram-канале