Выбирать нужно не слишком маленький, но и не огромный арбуз. Большие, как правило, недозрелые или перезрелые.
Также о спелости ягоды говорит кожура. Спелый арбуз имеет матовую корочку с яркими полосами. У такого плода должно быть одно земляное пятно, причем чем оно ярче, тем он спелее, указывает Газета.Ru.
Надо постучать по арбузу — звук должен быть не слишком глухим и не чрезмерно звонким, пишет mail.ru.
Ранее медики рассказали о вредных свойствах арбуза. Гастроэнтеролог предостерегает людей с диабетом от частого употребления арбузов.
Их нельзя есть тем, кто страдает хроническими запорами или синдромом раздраженного кишечника, потому что в арбузах много клетчатки и усвояемых углеводов, которые приведут к производству кислот в кишечнике.
Рекомендуется быть осторожными с этой культурой и тем, кто страдает мочекаменной болезнью.
Самое важное - в нашем Telegram-канале