Эксперт отметила, что секрет скрыт в витамине E (токоферол), которого много в семенах подсолнечника. Это вещество помогает сохранить красоту и защищает клетки организма от старения.
"Я рекомендовала бы употреблять семечки, поскольку в них содержится колоссальное количество витамина E. Он нужен нам для красоты. Он улучшает кожу, волосы и ногти. Также семечки полезны для поддержания костной ткани, поскольку в семенах содержится медь, а она полезна для костей", - объяснила Прунцева.
Правда, как подчеркнула диетолог, кушать семечки нужно в разумных количествах, поскольку это очень калорийный продукт.
"В 100 граммах сырых семечек содержится 600 калорий, а в жаренных - 700 калорий. Из-за высокой калорийности и высокого содержания жира в продукте людям с избыточной массой тела надо с большой осторожностью употреблять семечки и в небольшом количестве", - предупредили Прунцева.
Кроме того, подсолнечник не рекомендуется при остром панкреатите, а из-за высокого содержания меди - противопоказан людям с болезнью Коновалова-Вильсона.
Самое важное - в нашем Telegram-канале