И они сейчас заполонили грибные места в Сибири.
Опытные грибники уже окрестили их отравоежками и рассказали, как отличить их от съедобных грибов.
Их легко перепутать — «клубень» поганки может прятаться под землей, а «юбочку» смыть дождем.
Бывалые научили начинающих отличать грибы на месте. Совет простой — сыроежку надо полностью достать из земли и обязательно осмотреть ножку: особенно это касается зеленых, сине-зеленых и серых форм сыроежки.
У сыроежки ножка очень гладкая, у поганки — с чешуйками и более рыхлая на ощупь.
Ранее сообщалось, из каких съедобных грибов категорически нельзя варить суп. Под запрет попадают супы из груздей, волнушек, рыжиков, сыроежек, лисичек и прочих пластинчатых грибов с горьким соком.
Самое важное - в нашем Telegram-канале