Малышева рассказала, что реальный объем желудка — один стакан. И чтобы понять, много еды в порции или нет, надо уложить все это в стакан. А уж потом — на тарелку. Так станет известно, сколько надо съесть без переедания, указывает Lenta.ru.
Городокин посоветовал россиянам вставать из-за стола «немножко голодными». И через минут 20 человеком будет получен "сигнал" о сытости.
Между тем любителей хорошенько посолить еду предупредили о неожиданной опасности. Врач предупредил, что соленая еда уменьшает количество полезных микробов и ключевых метаболитов, которые вырабатываются из клетчатки. Это, в свою очередь, повышает риск развития воспалений. Также снижается эластичность сосудов, и сердце уже не может работать нормально.
Ранее сообщалось, что названы продукты, которые помогут справиться с эпидемией ожирения.
Самое важное - в нашем Telegram-канале