Новости партнеров

Здоровье

Ученые нашли способ есть фастфуд и не толстеть

За ожирение при употреблении фастфуда ответственен гормон висфатина. Об этом заявили биологи из университета Копенгагена, пишут "Известия" со ссылкой на MedicalXpress.

Гамбургер. Фастфуд.
Гамбургер. Фастфуд.
CC0.

Ученые провели исследование на мышах. Их разделили на две группы, у одной удалили гормон висфатин. Сначала мышей кормили сбалансированным питанием, а затем тем, что соответствует постоянному употреблению фастфуда (пиццы и гамбургеров).

Оказалось, что мыши, у которых висфатин не был удален, сильно поправились, а у второй группы подопытных даже при питании "фастфудом" жировые отложения не увеличились. Их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Это исследование поможет продвинуться в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. Но ученые говорят, что удаление этого гормона у человека может привести к другим проблемам со здоровьем.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость