Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Здоровье

Ученые рассказали, как сделать жирную пищу полезной

Если к пище, содержащей много жиров и углеводов, добавить специи, то можно добиться положительного эффекта, сообщает iReactor.

Специи.
Специи.
СС0

Об этом заявили ученые Университета штата Пенсильвания. Они взяли базилик, черный перец, корицу, кориандр и другие пряности и начали добавлять их в блюда, которые ели испытуемые. Это были 12 мужчин от 40 до 65 лет, которые имели лишний вес или страдали ожирением.

Каждый ел три варианта блюда, содержащих большое количество жиров и углеводов. Среди них были как блюда без специй, так и еда с 2−6 граммами приправ.

После у мужчин брали кровь на анализ. Оказалось, что те, кто жирную ел пищу с приправами более низкие показатели воспаления по сравнению с теми, кто ел блюда с меньшим содержанием пряностей.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость