Новости партнеров

Здоровье

Ученые запретили мыть курицу, какие могут быть последствия

Специалисты по пищевой безопасности из Австралии предупредили об опасности мытья сырой курицы. Эта привычка может привести к распространению опасных бактерий по кухне и вызвать пищевое отравление.

Куриное филе, мясо курицы.
Куриное филе, мясо курицы.
СС0

Заместитель председателя совета Джулиан Кокс объяснил, что мытье курицы не очищает мясо, а только разбрызгивает бактерии по кухне. "Этот миф распространяют в интернете, но на самом деле мытье курицы опасно", — заявил эксперт.

Статистика показывает устойчивую опасную тенденцию:

  • 51% австралийцев моют целую курицу

  • 48% обрабатывают водой куски с кожей

  • 44% моют мясо без кожи

Кокс подчеркнул, что промышленная обработка уже обеспечивает чистоту мяса. Достаточно готовить курицу при температуре 75°C и проверять готовность термометром.

Ежегодно в Австралии регистрируют около 4,7 миллиона случаев пищевых отравлений. Эксперты советуют соблюдать простые правила: мыть руки после контакта с сырым мясом, использовать отдельные разделочные доски и размораживать курицу только в холодильнике.

Ранее рассказали, на что обратить внимание при покупке продуктов.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость