Здоровье

Ученые заявили, что макароны опасны для женского здоровья

Миланский Национальный онкологический институт сообщил, что употребление макаронных изделий самым негативным образом влияет на здоровье женщин.

Для своего исследования эксперты выбрали 47 тысяч человек, постоянно изучая их рацион и режим питания. Брали также во внимание медицинские карты респондентов, проводили разные тесты, а потом сравнивали их с особенностями их привычной диеты. Как показали результаты опыта, сердце любительниц пасты и разных макаронных блюд работало намного хуже. Приметили также, что мужчинам, активно употреблявшим макаронные блюда, это никоим образом не мешало, их показатели работы сердечной мышцы были в норме.

Из заключений медиков, такое влияние на сердечно-сосудистые заболевания у женщин происходит из-за быстрого расщепления мучных изделий. В связи с этим в крови нарушается баланс сахара, который несёт негативное влияние на функцию сердца. Усиливается этот факт под влиянием особого женского гормона- эстрогена.

Следует добавить, что есть более полезные макаронные изделия, у которых больше содержится клетчатки, пишет arbatcity.ru.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость