Миланский Национальный онкологический институт сообщил, что употребление макаронных изделий самым негативным образом влияет на здоровье женщин.
Для своего исследования эксперты выбрали 47 тысяч человек, постоянно изучая их рацион и режим питания. Брали также во внимание медицинские карты респондентов, проводили разные тесты, а потом сравнивали их с особенностями их привычной диеты. Как показали результаты опыта, сердце любительниц пасты и разных макаронных блюд работало намного хуже. Приметили также, что мужчинам, активно употреблявшим макаронные блюда, это никоим образом не мешало, их показатели работы сердечной мышцы были в норме.
Из заключений медиков, такое влияние на сердечно-сосудистые заболевания у женщин происходит из-за быстрого расщепления мучных изделий. В связи с этим в крови нарушается баланс сахара, который несёт негативное влияние на функцию сердца. Усиливается этот факт под влиянием особого женского гормона- эстрогена.
Следует добавить, что есть более полезные макаронные изделия, у которых больше содержится клетчатки, пишет arbatcity.ru.
Самое важное - в нашем Telegram-канале