Эксперт отметила, что этот продукт обладает биохимическом индексом, аналогичным сахару. Его потребление должно быть строго умеренным.
«Его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть одну-две чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить полученные углеводы», – сказала Русакова.
Также врач посоветовала комбинировать мед с молочными продуктами, насыщенными белком. Например, с натуральным йогуртом, творогом. Это защитит от резких скачков глюкозы и нарушений выработки инсулина, ведь выделение углеводов в кровь из лакомства станет более медленным.
Русакова добавила, что если есть мед в больших количествах, это поспособствует переизбытку простых углеводов в организме, что повышает риск негативных метаболических изменений: сахарного диабета и лишнего веса.
Людям, страдающим сахарным диабетом, есть мед нельзя, подчеркнула медик.
Самое важное - в нашем Telegram-канале