Новости партнеров

Здоровье

Врач-диетолог рассказала, какой хлеб самый полезный

Самый полезный хлеб — ржаной, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Однако тут есть подвох: зачастую на прилавках покупателей ждет ржаной продукт, в котором ржаной муки очень мало, уточняет "Вечерняя Москва".

Постная еда. Хлеб
Постная еда. Хлеб
СС0

«Производители используют пшеничную муку и краситель. Ржаных полей практически не осталось. Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки», — предупредила Елена Соломатина.

По словам врача, полезнее всего для здоровья человека хлеб с максимально простым составом. Оптимально, если он приготовлен из муки, воды и соли.

Хлеб с искусственными добавками вызывает инсулинорезистентность и при регулярном употреблении чреват развитием сахарного диабета.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость