Новости партнеров

Здоровье

Врач запретил россиянам есть мясо с кровью

Врач-паразитолог Елена Чернышева назвала опасности употребления стейков, сала и ухи. Как пишут РИА Новости, мясо и рыбу ни в коем случае нельзя есть без достаточной термической обработки.

Мясо.
Мясо.
СС0

В таком случае в продукте могут остаться личинки, а в организме человека могут развиваться гельминты.

"Забудьте про отбивную с кровью – мясо ни в коем случае нельзя есть без достаточной температурной обработки. Средняя прожарка тоже небезопасна – вы не знаете, какое мясо пустили в расход. Особенно опасно мясо диких животных", - рассказывает Чернышева.

Достаточная температурная обработка для мяса – варка не меньше полутора часов.

Соленая рыба без температурной обработки, по словам специалиста, тоже не безопасна.

"При недостаточной проморозке рыбы там сохраняются личинки, а потом возможен гельминтоз. Это частое паразитарное заболевание у рыболовов, потому что в каких-то условиях они недоваривают уху, разделывают руками, не смотрят", - добавила специалист.

Опасно может быть и сало с прожилками мяса. Сам жир менее опасен, личинки содержатся в мясной части.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость