Жизнь

Алтайский повар рассказал, как на Новый год-2018 украсить блюдо мхом и шишками

Известный алтайский шеф-повар Михаил Хмелинин рассказал, как приготовить оригинальное блюдо из "родных продуктов". Главное — чтобы все было натуральным, считает Михаил. Его нехитрыми советами можно воспользоваться, готовясь к Новому году-2018.

Михаил Хмелинин уверен, что региональные продукты - самые лучшие.
Михаил Хмелинин уверен, что региональные продукты - самые лучшие.
Павел Водопьянов

В начале декабря шеф-повар провел мастер-класс для своих коллег и рассказал им об особенностях алтайской кухни. Рецепт его блюд прост: используем натуральные продукты местного производства (сыр, мясо, колбаса, хлеб).

К новогоднему столу можно приготовить мясо по рецепту алтайского шефа — салат из томлёных щёк. "Они немного похожи на тушенку. Делать очень просто: обжариваем мясо, на отдельной сковороде также обжариваем простые корнеплоды — лук, морковь, сельдерей.  Потом это все соединяем в одной большой кастрюле. Заливаем красным вином и ставим томиться", — поясняет Михаил Хмелинин.
При этом главное в хорошем ужине — не только вкус блюда, но и его подача. Она должна быть "небанальной". "У нас есть то, чего нет в других регионах: марал, шишки, орехи, мёд", — говорит повар. Все это можно использовать для оформления новогоднего стола. Как вариант, можно украсить блюдо мхом и шишками.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость