
И здесь самое интересное. В определенный момент с подачи самой же прокуратуры в арбитражном деле появилась информация о полутора десятках судебных решений о взыскании с «Доверия» задолженности в пользу ресурсоснабжающих организаций. То есть на момент проведения оценки акций «кредиторка» компании превышала 130 млн рублей. И этот факт, как сказано в материалах суда, оценщиком учтен не был.
Так сколько в действительности стоила компания, если стоила вообще что-нибудь? И было ли занижение цены акций, о чем прямо говорится в уголовном деле?
Арбитражный суд сначала назначил, а затем решил приостановить проведение экспертизы. Дело в том, что экспертам требуется финансовая документация «Доверия» за прошлые годы. Она сейчас приобщена к материалам уголовного дела в виде вещественных доказательств. Делать копии, по-видимому, было весьма проблематично: объем вещдоков — несколько грузовых «Газелей». Теперь экспертиза возобновится только после рассмотрения уголовного дела, когда станут доступны оригиналы документов.
Кстати, само уголовное дело уже побывало в двух судах, но ни одного заседания еще не прошло. Сначала его направили в Центральный районный суд, затем — в Октябрьский. Это не устроило адвокатов, и они подали жалобу. Апелляционная инстанция 9 октября решила, что дело будет рассматривать именно Октябрьский районный суд. Первое заседание не назначено. По некоторым оценкам, процесс будет длиться не менее года. Так что судьба и реальная стоимость акций «УК „Доверие“» еще долгое время будут неизвестны. И, как я думаю, это многих даже очень устраивает.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!