Доктор Гинзбург рассказал, что в славянском квасе содержатся полезные бифидо- и лактобактерии, которые благоприятно влияют на организм.
Но по мимо этого, в содержании напитка есть ряд ингредиентов, которые имеют негативное воздействие на органы человека.
Раньше квас считался алкогольным продуктом. Сейчас же к алкоголю его не относят.
Однако квас содержит органические кислоты, которые раздражают слизистую желудка, усиливая проявление гастрита и язвенной болезни.
Также избыточное количество сахара в нынешнем рецепте кваса вызывает риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета.
Михаил Гинзбург советует употреблять не более одного стакана кваса в день, после еды.
А окрошку на квасе лучше есть не более одной порции.
Ранее эксперты выявили продукты которые можно употреблять после истечения срока годности.
Самое важное - в нашем Telegram-канале