Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене

Фотофакты. На Алтае выяснили, кто лучше всех делает колбасу

Лучшего формовщика колбасных изделий выбирали 20 июня. На конкурс, который в этот раз проходил на «Заринском мясоперерабатывающем комбинате», собралось восемь участников с различных предприятий региона.

На Алтае определили лучшего формовщика колбасных изделий - 2014
На Алтае определили лучшего формовщика колбасных изделий - 2014
Олег Богданов

На первом этапе они должны были ответить на теоретические вопросы. А в дальнейшем на время связать 12 коралек колбасы «Краковской». По словам Ивана Яшкина, председателя правления «Мясного союза Алтая», на этом этапе жюри оценивало как скорость работы конкурсантов, так и качество наполнения, вязки и навешивания колбасных изделий.

В результате испытаний победу одержала Светлана Худченко («Каменский мясокомбинат»). Второе место заняла Анна Никонова («Рубцовский мясокомбинат»). Третье место также досталось рубцовчанке Татьяне Пестовой.

Как сообщила Татьяна Зеленина, начальник управления Алтайского края пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, победитель конкурса получит 80 тыс. рублей. Второе место поощряется 60 тыс. рублей, за третье полагается 40 тыс. рублей. Все остальные участники получат памятные призы.

Напомним, ранее в Алтайском крае впервые выбирали лучшего молодого сыродела.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость