Состязание состояло из нескольких этапов: теоретической части, направленной на выявление профессиональных навыков, практической части, которая предусматривала выполнение полного технологического цикла выпечки в соответствии с ГОСТ, и домашнего задания, предусматривавшего выполнение творческой работы-презентации. В этом году участницы представили перед компетентным жюри хлеба для здорового питания, обогащенного витаминами и минеральными веществами с добавлением муки из зерна крупяных культур, солода, цельнозерновой муки, с добавлением злаков и зерновых хлопьев.
Как сообщает управление Алтайского края по пищевой промышленности, наиболее зрелищным стал практический этап, где конкурсанты выпекали хлеб по традиционной рецептуре из пшеничной муки, а также рожок обсыпной.
В результате соревнования абсолютной победительницей стала Елена Казанцева, пекарь комбината "Русский хлеб". Второе место заняла – пекарь Елена Косарева от предприятия "РунгисЪ". И почетное третье место у Елены Кузнецовой, также представлявшей комбинат "Русский хлеб". За победу они получат по 50, 40 и 30 тыс рублей соответственно.
По инициативе председателя жюри, вице-президента Российского Союза пекарей Сергея Крауса учрежден дополнительный приз: сертификат на посещение трехдневного семинара в Москве. В этом году спецприз достался Зульфие Хлебниковой, представлявшей предприятие "Гудвилл".
Самое важное - в нашем Telegram-канале