Всемирный день Нутеллы
Этот праздник любители орехового крема ежегодно отмечают 5 февраля. Сама традиция берет начало из 1990-х годов, говорит в своей книге Джиджи Падовани. Начиная с небольшого городка Альба, в разных уголках Италии продукт постепенно набирал популярность. В 2000-х он был почти на всех праздничных столах итальянцев, а студенты начали собираться под Новый год, чтобы отпраздновать день Нутеллы.
С 2007 года праздник получил статус международного. Интересно, что дата никак не связан с историей бренда. Инициатором мероприятия стала блогер Сара Россо, преданная фанатка продукта.
На самом же деле, паста появилась в производстве в далеком 1946 году. После Второй мировой войны ввоз какао в Италию сильно ограничивали. Находчивый пекарь и кондитер Пьетро Ферреро “разбавил” какао-масло лесными орехами, а именно фундуком. Такая находка особенно пришлась по вкусу детям. С тех пор рецепт усовершенствовали, да и компания изобретателя вкусного крема создала немало других сладостей, ставших популярными. Например, “Рафаэлло”, “Киндер сюрприз” и “Тик-так”.
Рецепт домашней Нутеллы
½ стакана фундука отправляем на 5-7 минут в духовку на 180°С. Даем орехам пару минут остыть, очищаем от шелухи.
Взбиваем в комбайне до однородной массы. Добавляем 1 столовую ложку какао ½ столовой ложки сиропа. При необходимости добавьте несколько столовых ложек воды.
Что приготовить с Нутеллой?
Эта сладкая паста - продукт универсальный. Хозяйки легко нашли ей применение не только в намазанном на хлеб виде или при приготовлении каши. Такой ореховый крем можно добавить в тесто для оладьев, печенья и кексов. А так же, использовать как основу для начинки сладких рулетов. На некоторых рецептах остановимся подробнее…
Печенье из Нутеллы
Яйцо необходимо хорошенько растереть с 50 граммами ванильного сахара. Постепенно всыпать 250 грамм муки, перемешать и добавить 250 грамм секретного ингредиента (ореховой пасты). Перемешайте массу ещё раз и тесто готово. Осталось скатать из него аккуратные шарики и положить на противень, немного расплющить. Печенье выпекается при температуре 180 градусов в течении 5-7 минут.
Ореховый смузи
Для этого напитка вам понадобиться блендер. Чтобы получить одну порцию, смешайте 1 банан, ½ стакана молока, 50 грамм грецких орехов и 1-2 ложки пасты “Нутелла”. По желанию, такой смузи можно украсить тертым миндалем и ягодами. Продукт готов к употреблению.
Горячий шоколад с Нутеллой
Для того, чтобы приготовить этот напиток не потребуется много сил и времени. Поставьте 250 грамм молока на средний огонь, добавьте две столовые ложки Нутеллы и одну какао-порошка. В завершение, можно потереть цедру апельсина.
Мороженое с Нутеллой
Смешиваем 125 мл сливок, 75 грамм сахара и щепотку соли, затем доводим до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле. Пришло время для ореховой пасты - разводим в остывающей жидкости 165 грамм Нутеллы. После этого необходимо добавить 400 грамм греческого йогурта, тщательно перемешать и убрать в морозилку. Масса будет замерзать в течение 4 часов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале