Новости партнеров

Жизнь

Губернатор поддержал директора школы, где ученики исполнили "ЛГБТ-танец"

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил на своей странице во "ВКонтакте", что не будут увольнять или наказывать директора школы, где ученики исполнили "нетрадиционный" танец.

Танец в школе в Свердловской области.
Танец в школе в Свердловской области.
кадр из видео.

"Я хочу высказаться о том, что произошло в лицее №12 Екатеринбурга. Парни станцевали неоднозначный танец. Мне он не по душе, такие «пародии» мне совсем не близки. Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено. Все иногда неудачно шутят, я тоже. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум. Родители учеников, любящих своих детей, не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора", - написал Куйвашев.

Губернатор пообещал, что не допустит увольнения или наказания директор лицея из-за этой шутки.

"Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей. Это одно из образцовых учебных заведений города. Реакция родителей и выпускников лицея, которые сегодня пришли ее поддержать, красноречиво об этом говорит. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут", - заявил Куйвашев.

Телеведущий Владимир Соловьев танец учеников сравнил с Содомом и Гоморрой. В ответ Куйвашев указал, что Соловьеву в очередной раз что-то не понравилось в Екатеринбурге.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость