Из мяса крокодила
В Японии, Сингапуре, Австралии, Индии и Америке любой желающий может попробовать мясо аллигатора. Ценители уверяют, что по вкусу мясо крокодила напоминает курятину - нежное и в меру жирное.
Из крокодила готовят не только шашлыки, но и супы, стейки, пироги. Перед использованием мясо обычно вымачивают около часа. Больше всего для употребления ценятся шея, хвост и лапы.
Из мяса медведя
Шашлык из медвежатины не прост в приготовлении. Дело в том, что его мясной жир обладает специфическим запахом. Поэтому он обычно срезается, а само мясо маринуется в течении нескольких дней.
В конечном итоге блюдо приобретает сладковатый вкус. Самой "благородной" частью считаются лапы медведя.
Из мяса страуса
В местах, где процветают страусиные фермы, можно попробовать шашлык из этой птицы. Особенно он ценится на территории Мексики и Италии.
Мясо получается нежирным, считается диетическим, так же в нем нет холестерина. Некоторые даже считают, что на вкус страус приятно отличается от любых других животных.
К тому же, вы можете попробовать страусиные супы и котлеты. Мясо быстро готовится и прекрасно впитывает аромат специй.
Из мяса змеи
Шашлык из змеи проще всего найти в азиатских странах - Японии, Китае или Таиланде. В топе - мясо кобры и гремучей змеи, которые считаются целебными. Змей варят, тушат, жарят, запекают, засаливают и даже едят сырыми.
Из мяса лягушки
Лягушачий шашлык популярен не только во Франции. Его с удовольствием употребляют и в восточных странах.
Это блюдо на вкус схоже с курицей. Однако лягушки намного нежнее. Помимо шашлыка с лягушками варят супы.
Из мяса черепахи
К столу подходят только морские или пресноводные черепахи (определенных, не вымирающих видов). Такое блюдо пользуется популярностью в европейских странах. Там черепашье мясо считают дорогим деликатесом, поэтому нередко клиентов обманывают - подают телятину.
Самое важное - в нашем Telegram-канале