Новости партнеров

Жизнь

Как правильно обрезать чеснок и что делать со стрелками, рассказала агроном

Алтайский агроном Татьяна Кузнецова в интервью NGS22.RU рассказала, что для получения обильного урожая чеснока крайне важно своевременно удалять стрелки, так как именно от этого простого действия напрямую зависит размер головок.

Чеснок.
Чеснок.
СС0

Агроном рекомендует проводить обрезку через пять — семь дней после появления стрелки, пока она еще не успела свернуться в кольцо. Лучше всего это делать в сухую погоду, либо утром, либо вечером.

При обрезке следует действовать аккуратно, обламывать стрелку над местом ее выхода из стебля и оставлять небольшой «пенек» примерно в полсантиметра. Кроме того, агроном советует не спешить выбрасывать срезанные стрелки.

Чеснок.
СС0

По словам Татьяны Кузнецовой, стрелки чеснока — это ценный продукт, который можно с успехом использовать в кулинарии. Это настоящий деликатес, который можно замораживать, мариновать, жарить и добавлять в самые разнообразные блюда, начиная от простых салатов и заканчивая изысканными соусами.

Агроном отметила, что в интернете можно легко найти множество интересных и оригинальных рецептов с использованием чесночных стрелок.

Настой из стрелок

Помимо кулинарного применения, из стрелок можно приготовить настой, который эффективно защитит растения от вредителей. Для этого необходимо измельчить 500 граммов стрелок, залить их тремя литрами воды и дать настояться в течение суток. Также стрелки можно использовать в качестве ценного компонента для приготовления компоста.

Ранее сообщалось, какими огородным растениям нужен редкий полив.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость