Агроном рекомендует проводить обрезку через пять — семь дней после появления стрелки, пока она еще не успела свернуться в кольцо. Лучше всего это делать в сухую погоду, либо утром, либо вечером.
При обрезке следует действовать аккуратно, обламывать стрелку над местом ее выхода из стебля и оставлять небольшой «пенек» примерно в полсантиметра. Кроме того, агроном советует не спешить выбрасывать срезанные стрелки.
По словам Татьяны Кузнецовой, стрелки чеснока — это ценный продукт, который можно с успехом использовать в кулинарии. Это настоящий деликатес, который можно замораживать, мариновать, жарить и добавлять в самые разнообразные блюда, начиная от простых салатов и заканчивая изысканными соусами.
Агроном отметила, что в интернете можно легко найти множество интересных и оригинальных рецептов с использованием чесночных стрелок.
Настой из стрелок
Помимо кулинарного применения, из стрелок можно приготовить настой, который эффективно защитит растения от вредителей. Для этого необходимо измельчить 500 граммов стрелок, залить их тремя литрами воды и дать настояться в течение суток. Также стрелки можно использовать в качестве ценного компонента для приготовления компоста.
Ранее сообщалось, какими огородным растениям нужен редкий полив.





