Фестиваль открыл глава Бурлинского района Сергей Давыденко. Затем, согласно традиции, ведущая представила команды из сельских поселений. Это было одно из самых ярких и красочных событий фестиваля, так как каждая команда постаралась выделиться и произвести впечатление на зрителей своим нарядом и представлением.
На сцену вышли «Бурлинские девчата» из села Бурла, «Клевые ребята» из Михайловки, «Золотая рыбка» из Новопесчаного, «Речной отряд» из Партизанского, Асямовки и Гусиной Ляги, «Лесновские девчата», «Устьянские русалочки», «Бухта «Русалка» из Орехово, «На волне» Дома культуры из Новосельского и «Золотые рыбки» из Новоандреевки.
Пришедший на праздник повелитель морской пучины, всех морей, океанов, рек и озер Нептун в сопровождении Русалок дозволил своим указом жителям земным продолжить праздник и веселиться в свое удовольствие.
На площадке развернули широкую ярмарку делегации сельских поселений и представители торговли. Столы ломились под творениями человеческих рук. Здесь и мучные изделия, и овощи, и фрукты, и холодные закуски, и различные напитки, и мороженое, и сладкая вата.
Но главными были, конечно же, блюда из рыбы: пироги, рыбные котлеты, хе, рыба жареная, а также вяленая и копченая и, конечно же, «только из воды». Среди всего этого великолепия прошли конкурсы «Лучший островок» (торговая точка) и «Рыбный пирог».
В рамках фестиваля состоялся конкурс ухи, в котором участвовали девять команд из девяти сельских поселений района. Участники приготовили около 100 литров супа. Жюри оценило результаты кулинарного состязания, после чего началась самая вкусная часть праздника — народное голосование.
Свои палатки организовали постоянные участники всех районных праздников – межпоселенческая модельная библиотека и районный краеведческий музей. Здесь можно было поучаствовать в тематических викторинах и конкурсах, получить собственный портрет от барнаульской художницы Ирины Колонтай.
В 2024 году фестиваль прошел в рамках празднования 80-летия со дня образования района и собрало несколько сотен человек.
Самое важное - в нашем Telegram-канале