Ингредиенты
- Натуральный молотый кофе — 2 столовых ложки;
- Молоко — 100 мл;
- Кипяток — 100 мл;
- Сахар — по вкусу.
Приготовление
Заварите крепкий кофе: 2 чайных ложки молотых зерен залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться.
Взбейте молоко комнатной температуры в пенку. Для этого понадобится венчик или блендер.
В чашку, в которой будете подавать напиток, сначала влейте пенку. Ей заполните посуду почти до краев. Дальше сюда же тонкой струйкой влейте кофе.
Ингредиенты
- Молотый кофе — 40 г;
- Кипяток — 200 мл;
- Молоко — 150 мл.
Приготовление
Насыпьте кофе во френч-пресс, добавьте в него кипятка, размешайте ложкой и слегка взбейте — теперь перелейте жидкость в стакан и дайте ей настояться несколько минут.
В освободившийся френч-пресс залейте молоко и также взбейте его движениями поршнем вверх-вниз.
Соедините кофе с молоком. Готово!
Ингредиенты
- Молотый кофе — 1 чайная ложка;
- Кипяток — 120 мл;
- Молоко — 120 мл;
- Халва — 50 г;
- Сливки 10% — для пенки.
Приготовление
Заварите кофе кипятком. Отдельно смешайте нагретое молоко с халвой и взбейте их блендером. Соедините получившиеся части напитка и сверху по желанию добавьте пенку из взбитых сливок.
Самое важное - в нашем Telegram-канале