Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Жизнь

Половина снежных барсов перешли жить из Тывы в Горный Алтай

Численность ирбисов в Горном Алтае за год выросла почти на 20%, сообщили в отделе туризма и рекреационной деятельности национального парка «Сайлюгемский», пишут РИА «Новости».

На Алтае создадут "паспорта" снежным барсам.
На Алтае создадут "паспорта" снежным барсам.
Рафаэль Кетцян. Предоставлено пресс-службой Алтае-Саянского отделения WWF.

«В Республике Алтай численность ирбисов (снежных барсов — ред.), согласно учету, составляет 42−43 особи, включая 11 котят в шести выводках в 2019 году против 35 ирбисов в 2018 году. В Бурятии, как и в прошлом году, зафиксировали девять снежных барсов, включая трех самок, трех самцов и трех котят котенка в двух выводках. В Республике Тыва учтено только 12 особей, что на пять особей меньше, чем в прошлом году», — уточнили в парке.

Специалисты «Салюйгемского», предполагают, что кормовая база в нацпарке в этом году была наилучшей, поэтому хищник перешел в эти районы.

Снежный барс занесен в Красную книгу РФ.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость