Жизнь

Новый год-2026. Какие закуски обязательно должны быть на праздничном столе

Главное для Нового года — праздничный стол с большим и вкусным набором блюд. Altapress.ru подготовил топ-5 аппетитных закусок, которые обязательно нужно подать в новогоднюю ночь.

Новогодние закуски.
Новогодние закуски.
СС0.

Канапе-елочка с креветками

По желанию можно замариновать креветки в яблочном соке. Это придаст более яркий вкус блюду.

Закуска к Новому году.
Шедеврум

Ингредиенты

  • крупные креветки — 500 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • батон хлеба — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб и пожарьте его на сковороде;
  2. Обжарьте креветки до готовности;
  3. Намазать кусочки хлеба творожным сыром;
  4. Собрать канапе — хлеб с сыром, креветка и кусочек огурца, насаженный в виде елочки.

Тарталетки с курицей и ананасами

Для тарталеток с курицей можно использовать консервированный или свежий ананас. Консервированные ананасы можно взять как кусочками, так и кольцами.

Закуска к Новому году.
Шедеврум

Ингредиенты

  • тарталетки — 12 штук;
  • курица (вареная) — 100 г;
  • ананас (консервированный) — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезать небольшими кубиками варёную курицу и ананас.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать все измельченные ингредиенты, добавить майонез, соль и молотый перец.
  4. Наполнить тарталетки начинкой, переставить на застеленный противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Готовые тарталетки подавать сразу с духовки на стол.

Рулет из баклажанов с грецким орехом

Чтобы грецкие орехи для начинки стали более ароматными и вкусными, можно предварительно обжарить ядрышки на сухой сковороде и затем дать остыть.

Закуска к Новому году.
Шедеврум

Ингредиенты

  • крупные баклажаны — 6 шт;
  • кинза — 4 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • очищенные грецкие орехи — 200 г;
  • кремчиз — 90 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • растительное масло для жаренья — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолить их, оставить на 10 минут, затем промыть и обсушить.
  2. В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  3. Кинзу вымыть и обсушить. Несколько листочков оставить для украшения. Остальные поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчить. Постепенно, продолжая работать блендером, добавить все орехи.
  4. Получившуюся ореховую массу перемешать с кремчизом. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Намазать каждую пластину баклажана этой смесью и свернуть рулетиком. Установить рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.
  6. Гранат вымыть, надрезать его кожуру в 4–6 местах и разобрать плод на дольки. Вынуть зёрна. Посыпать ими рулетики из баклажанов, украсить листочками кинзы и подать на стол.

Тарталетки с креветками и гуакамоле

Гуакамоле — это холодная закуска, а также соус-дип из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ.

Закуска к Новому году.
Шедеврум

Ингредиенты

  • тарталетки — 12 штук;
  • маринованные креветки — 40 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • перец чили хлопьями — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • кинза — 2 веточки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, чтобы вынуть косточку.
  2. Столовой ложкой провести между мякотью и кожей авокадо, чтобы полностью отделить мякоть от кожуры.
  3. Выложить мякоть в чашу блендера.
  4. Добавить лимонный сок, оливковое масло, хлопья чили, соль и перец, пробить до однородной массы.
  5. Выложить гуакамоле в тарталетки.
  6. Сверху положить по одной или парочке креветок.
  7. Украсить каждую тарталетку листиком кинзы.

Канапе с селедкой и яблоком

Для этой закуски лучше использовать кислые или кисло-сладкие яблоки зеленых сортов.

Закуска к Новому году.
Шедеврум

Ингредиенты

  • 150 г черного хлеба;
  • 200 г слабосолёного филе сельди;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • укроп.

Приготовление

  1. Нарезать хлеб на ломтики для канапе и смазать их тонким слоем горчицы.
  2. Смешать мягкое сливочное масло с рубленым укропом и смазать хлеб сверху.
  3. Выложить по кусочку сельди и яблока, закрепить все шпажками.

Ранее altapress.ru рассказал про обязательные блюда к новогоднему столу и секреты его хорошей сервировки.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость