«Клементин»
«Клементин» — это гибрид апельсина и мандарины. Его плоды — ярко-оранжевые, сплющенные по «полюсам», сладкие и сочные.
«Муркотт»
Этот сорт вывели, скрестив мандарин и танжерин (также цитрусовый. — Прим. ред.) Плоды «Муркотта» небольшие и сладкие, но обычно в них много косточек.
«Надоркотт»
«Надоркотт» — гибридные мандарины из Морокко. Их мякоть красноватая, а кожуру легко отделить. Ометим, что внутри них, наоборот, немного косточек.
«Сатсума»
Мандарины «Сатсума» — негибридные. Их отличают вес до 30 граммов, отсутствие косточек, кислый или кисло-сладкий вкус, бугристая кожура и грубая мякоть.
«Уншиу»
Для этого сорта характерны те же внешние и вкусовые признаки, что и для «Сатсумы». Единственное отличие в весе — у «Уншиу» он доходит до 70-100 граммов.
«Шива-Микан»
Плоды «Шива-Микана» — «истинного мандарина» — ярко-желтые, маленькие и сплюснутые.
Как выбрать мандарины
- При выборе мандаринов опирайтесь на их характеристики и ваши вкусовые предпочтения.
- Покупайте фрукты только в специально оборудованных местах. Вблизи дорог и автомагистралей их приобретать не рекомендуют.
- При покупке лакомства в киоске или ларьке обращайте внимание на внешний вид продавца. Человек, торгующий продуктами, должен выглядеть опрятно. Это — один из гарантов качества мандаринов.
- Плоды должны быть спелыми, с неповрежденной кожурой и без признаков гниения.
- Напоминание: не забудьте тщательно промыть мандарины перед употреблением.
Самое важное - в нашем Telegram-канале