Матвеев отметил, что недобросовестные производители сыров скрывают пальмовое масло при помощи вкусовых добавок.
Самый простой метод распознавания пальмового масла - ориентироваться на цену продукта.
"Существует маркировка "сырный продукт" - это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", - подчеркнул шеф-повар.
Более того, все чаще в магазинах можно встретить две маркировки: СЗМЖ (с заменителями молочных жиров) и БЗМЖ (без заменителей молочных жиров). К последним относится сыр.
Дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри в абсолютном большинстве случаев произведены из молока и почти не подделываются.
Есть ряд неоднозначных методов выявления пальмового масла. Например, полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться в случае содержания пальмового масла.
Также можно оставить кусок сыра при комнатной температуре: хороший сыр высохнет, а в ином случае на нем выступят капли масла. Впрочем, такая картина вероятна и в случае нарушения технологии производства.
Самое важное - в нашем Telegram-канале