Жизнь

Рецепты из кабачков: как пожарить, законсервировать, приготовить оладьи

Приготовить вкусные кабачки несложно. Нейтральный аромат и вкус делают их "универсальными" овощами, которые жарят, варят, тушат, запекают, консервируют. При этом кабачки — диетический продукт, ведь они на 95% состоят из воды. Altapress.ru собрал несколько простых рецептов: рассказываем, как приготовить вкусные кабачки.

Кабачок. Забор. Огород
Кабачок. Забор. Огород
СС0

Как приготовить оладьи из кабачков?

Понадобится:

  • Кабачки 700 г,
  • Яйцо куриное 2 штуки,
  • Пшеничная мука 100 г,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Растительное масло 20 мл,
  • Сметана 150 г,
  • Соль во вкусу, пишет eda.ru.

Способ приготовления:

1. Снять с кабачков кожуру, потереть их на крупной терке. Получившуюся массу посолить, перемешать, дать постоять 30 минут (чтобы выпустить сок). Немного отжать. 

2. В отдельной тарелке смешать 2 яйца, чеснок. Добавить смесь к кабачкам. Добавить муку. Все вместе тщательно перемешать.

3. Оладьи формировать при помощи ложки и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной.

Кабачок. Урожай.
Михаил Хаустов

Как приготовить жареные кабачки с чесноком: рецепт

Понадобится:

  • Кабачки,
  • Пшеничная мука,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Майонез,
  • Чеснок.

Способ приготовления:

1. Порезать кабачки кружочками толщиной около 4 мм.

2. Посолить, добавить перец по вкусу.

3. Каждый кусочек обвалять в муке.

4. Выложить кабачки на разогретую сковородку с растительным маслом.

5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 

6. Можно смазать жареные кабачки чесночным соусом. Для его приготовления нужно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс, по вкусу добавить соль, перец и майонез. 

Молодые кабачки.
fruktov.pro

Консервированные кабачки в банках: рецепты

Для одной 3-литровой банки понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 грамма лимонной кислоты;
  • 3 таблетки аспирина;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм соли;
  • 2 лавровых листка;
  • 7 горошин душистого перца;
  • Листки смородины, дуба и вишни, соцветия укропа;
  • 2 литра кипятка, пишет dachadecor.ru.

Способ приготовления:

1. Кабачки нужно промыть и затем замочить в воде на 4 часа.

2. Очистите репчатый лук. Каждую головку лука разрежьте на четыре одинаковые части. Промойте зелень. Зубчики чеснока очистите и нарежьте мелкими кусочками. 

3. Подготовьте (стерилизуйте) банки. Внутрь каждый банки поместите соцветие укропа, несколько вишневых, дубовых и смородиновых листков, добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и измельченный чеснок.

4. Кабачки нарежьте средними кусочками. Разместите их в банках. Сверху положите таблетки аспирина, всыпьте лимонную кислоту. Медленно влейте кипяток.

5. Накройте банки стерильными крышками, закатайте. Переверните банки, затем укутайте и дождитесь полного остывания консервации

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость