Как приготовить оладьи из кабачков?
Понадобится:
- Кабачки 700 г,
- Яйцо куриное 2 штуки,
- Пшеничная мука 100 г,
- Чеснок 2 зубчика,
- Растительное масло 20 мл,
- Сметана 150 г,
- Соль во вкусу, пишет eda.ru.
Способ приготовления:
1. Снять с кабачков кожуру, потереть их на крупной терке. Получившуюся массу посолить, перемешать, дать постоять 30 минут (чтобы выпустить сок). Немного отжать.
2. В отдельной тарелке смешать 2 яйца, чеснок. Добавить смесь к кабачкам. Добавить муку. Все вместе тщательно перемешать.
3. Оладьи формировать при помощи ложки и жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком: рецепт
Понадобится:
- Кабачки,
- Пшеничная мука,
- Растительное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Майонез,
- Чеснок.
Способ приготовления:
1. Порезать кабачки кружочками толщиной около 4 мм.
2. Посолить, добавить перец по вкусу.
3. Каждый кусочек обвалять в муке.
4. Выложить кабачки на разогретую сковородку с растительным маслом.
5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. Можно смазать жареные кабачки чесночным соусом. Для его приготовления нужно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс, по вкусу добавить соль, перец и майонез.
Консервированные кабачки в банках: рецепты
Для одной 3-литровой банки понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 3 головки репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 грамма лимонной кислоты;
- 3 таблетки аспирина;
- 50 грамм сахарного песка;
- 90 грамм соли;
- 2 лавровых листка;
- 7 горошин душистого перца;
- Листки смородины, дуба и вишни, соцветия укропа;
- 2 литра кипятка, пишет dachadecor.ru.
Способ приготовления:
1. Кабачки нужно промыть и затем замочить в воде на 4 часа.
2. Очистите репчатый лук. Каждую головку лука разрежьте на четыре одинаковые части. Промойте зелень. Зубчики чеснока очистите и нарежьте мелкими кусочками.
3. Подготовьте (стерилизуйте) банки. Внутрь каждый банки поместите соцветие укропа, несколько вишневых, дубовых и смородиновых листков, добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и измельченный чеснок.
4. Кабачки нарежьте средними кусочками. Разместите их в банках. Сверху положите таблетки аспирина, всыпьте лимонную кислоту. Медленно влейте кипяток.
5. Накройте банки стерильными крышками, закатайте. Переверните банки, затем укутайте и дождитесь полного остывания консервации
Самое важное - в нашем Telegram-канале