Вячеслав Лоб,
повар ресторана «QQ-lex»:
То, что я сегодня готовлю, больше нигде нельзя попробовать. Все блюда придумал сам. Сейчас вот создаю ризотто на морковной основе с начинкой из моцареллы. Очень важно вкладывать настроение в свои шедевры.
Наталья Фоноберова,
повар кафе «Встреча» (Алейск):
По условиям конкурса, приготовление закуски не требуется, но я решила немного пойти против правил. Все выбранные блюда — «фишки» нашего кафе. Они нравятся посетителям. А раз нравится, значит, вкусно.
Одну порцию блюда оценивало жюри, вторую могли рассмотреть зрители, но, к сожалению, не попробовать.
Михаил Хмелинин,
председатель жюри, бренд шеф-повар ресторанного бюро «Лаборатория вкуса» (Новосибирск):
Я первый раз в жюри такого конкурcа, чувствуется мастерство поваров. Все подходят к приготовлению очень лаконично и аккуратно. То, что попробовал, мне очень понравилось. А вообще сейчас в «съедобной» моде — простота. Специи и соусы ушли на задний план, главный тренд — русская кухня.
Денис Рубцов,
повар кафе «Подполье» (Заринск):
Выбрал интересные блюда, приготовил их дома — вкусно! Решил ими и порадовать жюри. В каждую готовку надо вкладывать душу — иначе не получится симпатичного и изысканного блюда. Конкурс дает шанс показать себя и посмотреть, как готовят другие участники. Может и научусь чему и них.
Барнаульские студенты-технологи общественного питания показали уровень своей подготовки, а мастер-класс по карвингу (искусство художественной резки по овощам и фруктам) провели профессионалы из Новосибирска.
Лучшим поваром стал Вячеслав Лоб, повар барнаульского ресторана «QQ-lex».
Валерия Шарко.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!