Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Жизнь

Шеф-повар раскрыл рецепт курицы «ресторанного уровня»

Шеф-повар Оли Мартин, победитель шоу MasterChef поделился с рецептом жареной курицы «ресторанного уровня». Об том пишет РИА Новости со ссылкой на таблоид The Daily Mail.

Мясо курицы.
Мясо курицы.
visualhunt.com

Жарить курицу необходимо с большим количеством масла, уверен шеф-повар.

«Я поливаю ее раз в десять минут в течение первого получаса, кроме последних 20−30 минут, это помогает кожице стать красивой и хрустящей», — рассказал шеф-повар. Он добавил, что курице необходимо дать отстояться в течение половины от того времени, что она жарилась, что сделает ее сочной.

Зачастую курицу пережаривают, потому что опасаются, что она останется сырой, утверждает Мартин. Однако бояться не стоит, нужно «иметь немного веры», говорит шеф-повар, и проверять готовность при помощи надреза.

Вкус курицы зависит от ее качества, поэтому повар советует серьезнее отнестись к выбору продукта, а также не выбрасывать остатки птицы после готовки — на их основе лучше сделать куриный суп.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость