Новости партнеров

Жизнь

Шествие "Бессмертного полка" перенесли на следующий год

Шествие всероссийской акции "Бессмертный полк" 26 июля не состоится, пишет РИА "Новости". Причина — эпидемиологическая обстановка.

Шествие "Бессмертного полка".
Шествие "Бессмертного полка".
Олег Богданов

Такое решение приняли по итогам онлайн-заседания организации.

"Участники отметили, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране", - говорится в сообщении.

Народный артист СССР, сопредседатель Центрального штаба движения, Василий Лановой предложил провести шествие в следующем году 9 мая, пишет издание.

"Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?", - предложил Лановой.

Ранее СМИ сообщали, что шествие, назначенное на 26 июля, может быть отложено из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Помощник президента РФ Владимир Мединский сообщил, что решение примут исходя из эпидемиологической обстановки в стране.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость