Скончался депутат АКЗС Владимир Белкин

Ушел из жизни депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Владимир Белкин, сообщает региональное отделение КПРФ.

Владимир Белкин, депутат АКЗС.
kprf.rubtsovsk.ru.

Белкин скончался ночью 12 ноября на 68-м году жизни.

"Алтайский краевой комитет КПРФ выражает искренние соболезнования родным и близким товарища Белкина", - говорится в сообщении.

В АКЗС также выразили соболезнования родственникам и друзьям скончавшегося коллеги.

"Депутаты запомнят Владимира Павловича как чуткого и внимательного человека, надежного и опытного коллегу, вдумчивого и авторитетного народного избранника. Светлая память о нем всегда будет жить в наших сердцах", - подчеркнули в заксобрании.

Как уточняет "Политсибру", причиной смерти стал коронавирус, протекавший в тяжелой форме. Незадолго до этого скончалась супруга депутата, также заболевшая ковидом.

Владимир Белкин родился 3 марта 1954 года в алтайском селе Локоть. В 1983 году окончил Львовское высшее военно-политическое Ордена Красной Звезды училище, офицер с высшим военно-политическим образованием.

Служил в Вооруженных Силах СССР с 1971 по 1993 год. Пять лет из них (с 1985 по 1990 год) проходил военную службу в Германской Демократической Республике. Майор в отставке.

После увольнения из вооруженных сил преподавал ОБЖ в средней школе №6 в Рубцовске. В 1996 году впервые избран депутатом Рубцовского городского совета депутатов, работал председателем комитета по законодательству, вопросам законности и местного самоуправления.

С 2003 по 2008 годы руководил краевым социальным приютом для детей и подростков «Заря» в Рубцовске. С 2010 года работал в военном комиссариате Алтайского края по Рубцовску, Рубцовскому и Егорьевскому районам.

С 2017-го по 2021 год руководил фракцией КПРФ в Рубцовском городском совете депутатов.

Избирался депутатом АКЗС VI и VIII (действующего) созывов по списку краевого отделения КПРФ.

Награжден медалями "40 лет ГДР", "60 лет ВС СССР", "70 лет ВС СССР", "За безупречную службу в ВС СССР" трех степеней. Имеет Почетную грамоту Алтайского краевого Законодательного Собрания.

В конце октября скончался экс-депутат АКЗС Георгий Булахов - полковник КГБ в отставке, бывший первый секретарь Бийского горкома КПРФ.