Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Уксус 5% – 1 столовая ложка.
Приготовление
В кастрюлю налейте примерно 3 литра воды и доведите их до кипения на медленном огне. Затем в воду добавьте соль с уксусом и «цельные» желток с белком (их не нужно взбивать – только отделите от скорлупы).
Варите яйцо пашот 3-4 минуты. Если белок затвердел, а желток остался мягким, – значит, блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Банан – 3 штуки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сахар – 80 г;
- Сметана – 3 столовых ложки;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Грецкий орех – 20 г;
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление
Хорошо разомните бананы. Дальше вбейте в них яйца и сметану, всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешайте массу и влейте в нее уксус или лимонный сок. Также добавьте в тесто ванилин по вкусу и колотый грецкий орех.
Заполните тестом формочки для кексов на 1/3. Выпекайте угощение 40 минут при 180 градусах. Готово!
Ингредиенты
- Лаваш круглый – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Укроп – по вкусу;
- Любой твердый сыр – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление
Помидор, нарезанный кубиками, обжарьте в растительном масле. К нему добавьте взбитое яйцо с солью и томите получившуюся массу на сковороде 3-4 минуты.
Когда желток с белком немного схватились, посыпьте их укропом и накройте лавашом. Еще через 2-3 минуты переверните блин, начините его твердым сыром по вкусу и сверните пополам. Дожарьте «бутерброд» 1 минуту. Можно подавать!
Самое важное - в нашем Telegram-канале