В говяжьей тушенке от компании «РРК‑Сибирь» массовая доля мяса и жира составила лишь 45,9 %, тогда как норма предусматривает не менее 58 %. В свиной тушенке этого же производителя показатель оказался на уровне 55,2 % вместо положенных 59 %.
Еще более серьезные отклонения обнаружены в пробе консервов «Мясо деликатесное. Нежная телятина»: в продукте выявлена ДНК курицы, что не соответствует заявленному составу.
Такие же нарушения выявили и в говядине тушеной от «Бийскмясопродукта».
Протоколы испытаний подтвердили наличие в продукте:
- субпродуктов;
- животного соединительнотканного белка;
- текстурированного соевого белкового продукта;
- ДНК свиньи;
- ДНК курицы;
- неспорообразующих микроорганизмов.
Ранее сообщалось, что в России мужчине продали ядовитую рыбу под видом скумбрии.


