Новости партнеров

Жизнь

В алтайской говяжьей тушенке обнаружили чужие ДНК

В консервах местных предприятий выявлены грубые нарушения требований к составу продукции. Об этом сообщает Россельхознадзор.

Говядина.
Говядина.
СС0

В говяжьей тушенке от компании «РРК‑Сибирь» массовая доля мяса и жира составила лишь 45,9 %, тогда как норма предусматривает не менее 58 %. В свиной тушенке этого же производителя показатель оказался на уровне 55,2 % вместо положенных 59 %.

Еще более серьезные отклонения обнаружены в пробе консервов «Мясо деликатесное. Нежная телятина»: в продукте выявлена ДНК курицы, что не соответствует заявленному составу.

Такие же нарушения выявили и в говядине тушеной от «Бийскмясопродукта».

Протоколы испытаний подтвердили наличие в продукте:

  • субпродуктов;
  • животного соединительнотканного белка;
  • текстурированного соевого белкового продукта;
  • ДНК свиньи;
  • ДНК курицы;
  • неспорообразующих микроорганизмов.

Ранее сообщалось, что в России мужчине продали ядовитую рыбу под видом скумбрии.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость