Отмечается, что предпочтение стоит отдавать мясу, упакованному на производстве — мясоперерабатывающем предприятии или мясокобинате, особенно, если шашлык не будет приготовлен сразу.
Специалисты обращают внимание на важность покупки продукции известных производителей, срок хранения и максимально простой состав продуктов. Не стоит выбирать шашлык на основе «белых» соусов, например, на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается.
«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0°C до 4°C. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 °C», — говорится в сообщении.
Рекомендуется обращать внимание на массу и размер шашлыка, структура мяса должна быть максимально однородной и плотной.
Самым безопасным способом приготовления мяса эксперты называют запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от канцерогенных веществ, образующихся при горении.
Самое важное - в нашем Telegram-канале