Своё неодобрение и возмущение активно высказывают блогеры Рунета. Также, 10 июля русскоязычный раздел Википедии прекратил работу на сутки в знак протеста. Позднее свою позицию обозначил и поисковик «Яндекс», разместив на главной странице логотип с перчёркнутым словом «всё» в девизе «Найдётся всё»
Социальная сеть «ВКонтакте» также присоединилась к протесту против введения цензуры в Интернете. Как сообщил в своем микроблоге в Твиттере основатель сети Павел Дуров, поверх всех страниц сервиса размещён информационный баннер: «В Госдуме России слушается закон о введении цензуры в интернете. Узнать подробности «. Кликнув на ссылку «Узнать подробности», можно оказаться на странице «Википедии», на которой сообщается: «Сегодня, 11 июля, в Государственной Думе пройдет второе слушание о внесении поправок в «Закон об информации», которые могут привести к созданию внесудебной цензуры всего Интернета в России, в том числе к закрытию доступа к Википедии на русском языке.
Протест поддержал и популярный сервис Livejournal. Его руководитель Илья Дронов сообщил в своем блоге, что внесение поправок в закон может привести к созданию цензуры в русскоязычном интернете. «Livejornal считает недопустимым введение любых ограничений свободы слова и информации в Интернете и выступает против принятия поправок к закону «Об информации», — сообщил Илья Дронов. На момент написания новости на главной странице ресурса опубликован «Вопрос дня»: «Цензура в Интернете. Как вы считаете, нужна ли цензура в Интернете?».