Для производства новой водки не нужны длительная ферментация, сложная система перегонки для удаления примесей и огромные посевы зерновых. Требуется только электричество, чтобы расщепить воду на кислород и водород, а потом соединить водород с углекислым газом при помощи каталитической реакции.
«Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, только делает это более эффективно», ― пояснил соучредитель и технический директор Air Co. Стаффорд Шихан.
Бутылка экологичной водки объёмом 750 мл стоит в США 65 долларов. Пока её можно купить только в некоторых нью-йоркских барах и ресторанах, но в 2020 году компания планирует продавать свою водку и в обычных магазинах. Те, кому удалось попробовать новый напиток, сообщают, что на вкус он ничем не отличается от обычной водки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале