По словам эндокринолога Галины Смирновой, сочетание шашлыка с определенными видами алкоголя может быть особенно вредным для здоровья. В частности, она предостерегает от употребления газированных и сладких алкогольных напитков, таких как пиво, шампанское и коктейли с газом.
Проблема заключается в том, что газ ускоряет всасывание спирта, вызывая быструю интоксикацию, а сахар повышает калорийность напитков. Это создает дополнительную нагрузку на организм, который вынужден одновременно переваривать тяжёлую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь.
В результате пища дольше задерживается в ЖКТ, усиливается чувство тяжести. Печень направляет ресурсы на расщепление алкоголя, а жиры и углеводы из еды не успевают вовремя переработаться. Это может привести к острым сбоям в работе поджелудочной железы.
Ранее сообщалось, как правильно жарить запретные шашлыки на даче.





