Новости партнеров

Жизнь

Врач предупредила о рисках употребления определенного вида алкоголя с шашлыком

Эндокринолог Галина Смирнова назвала самый вредный алкоголь, который не стоит сочетать с шашлыком.

Шашлык, мясо.
Шашлык, мясо.
unsplash.com

По словам эндокринолога Галины Смирновой, сочетание шашлыка с определенными видами алкоголя может быть особенно вредным для здоровья. В частности, она предостерегает от употребления газированных и сладких алкогольных напитков, таких как пиво, шампанское и коктейли с газом.

Проблема заключается в том, что газ ускоряет всасывание спирта, вызывая быструю интоксикацию, а сахар повышает калорийность напитков. Это создает дополнительную нагрузку на организм, который вынужден одновременно переваривать тяжёлую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь.

В результате пища дольше задерживается в ЖКТ, усиливается чувство тяжести. Печень направляет ресурсы на расщепление алкоголя, а жиры и углеводы из еды не успевают вовремя переработаться. Это может привести к острым сбоям в работе поджелудочной железы.

Ранее сообщалось, как правильно жарить запретные шашлыки на даче.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость