Вчера 16 сотрудников «Алтайского бройлера» в Зональном районе с 21.00 до 01.00 закладывали в новом помещении инкубатория первую партию из 88800 яиц.
Радик Шакиров,
генеральный директор «Алтайского бройлера»:
— Наконец это событие свершилось, все время открытие откладывалось: в основном, из-за подводки газа. Чтобы помещения отапливались. Ведь цыплята — очень теплолюбивый «продукт».
Для подстраховки инкубаторий будут отапливать мазутом или электричеством. В ближайшее время к этому важному стратегическому объекту подведут автономный генератор. Опять же — на всякий случай.
Александр Лукьянов,
директор по технологиям «Алтайского бройлера»:
— Вообще, в инкубатории условия такие же, как и в роддоме — все должно быть стерильно. На презентации предприятия, которая прошла 8 октября, присутствовали «посторонние» люди: журналисты из Бийска, Барнаула. Также приезжали VIP-персоны из Барнаула — Борис Неудахин, первый заместитель главы администрации Алтайского края, Владимир Песоцкий, председатель правления «Алтайсбербанка». Так вот, после экскурсии приезжих персон по инкубаторию (хоть и одели всех соответствующим образом — в бахилы, специальные халаты, головные уборы), мы вновь его продезинфицировали, до стерильности роддома. Чтобы отборные яйца не пострадали. В них же «сидят» будущие цыплята! Дети, можно сказать.
Как сказали сотрудники «Алтайского бройлера», хоть и не принято приурочивать знаковые события (из суеверия) к каким-либо датам, но в этот раз было сделано исключение: закладку яиц провели накануне дня работников сельского хозяйства.
А мясо бройлерных цыплят появится на прилавках продуктовых магазинов края к Новому году.
На вопрос нашего корреспондента, скажется ли нынешний финансовый кризис на цене куриного мяса, руководители заверили, что первая партия будет продаваться по «докризисной» цене.
— Мы вовремя закупили комбикорм для цыплят, — говорит Александр Лукьянов, — поэтому лишние затраты пока не запланированы. А там — покажет время.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!