Вчера 16 сотрудников "Алтайского бройлера" в Зональном районе с 21.00 до 01.00 закладывали в новом помещении инкубатория первую партию из 88800 яиц.
Радик Шакиров,
генеральный директор "Алтайского бройлера":
- Наконец это событие свершилось, все время открытие откладывалось: в основном, из-за подводки газа. Чтобы помещения отапливались. Ведь цыплята – очень теплолюбивый "продукт".
Для подстраховки инкубаторий будут отапливать мазутом или электричеством. В ближайшее время к этому важному стратегическому объекту подведут автономный генератор. Опять же – на всякий случай.
Александр Лукьянов,
директор по технологиям "Алтайского бройлера":
- Вообще, в инкубатории условия такие же, как и в роддоме - все должно быть стерильно. На презентации предприятия, которая прошла 8 октября, присутствовали "посторонние" люди: журналисты из Бийска, Барнаула. Также приезжали VIP-персоны из Барнаула – Борис Неудахин, первый заместитель главы администрации Алтайского края, Владимир Песоцкий, председатель правления "Алтайсбербанка". Так вот, после экскурсии приезжих персон по инкубаторию (хоть и одели всех соответствующим образом – в бахилы, специальные халаты, головные уборы), мы вновь его продезинфицировали, до стерильности роддома. Чтобы отборные яйца не пострадали. В них же "сидят" будущие цыплята! Дети, можно сказать.
Как сказали сотрудники "Алтайского бройлера", хоть и не принято приурочивать знаковые события (из суеверия) к каким-либо датам, но в этот раз было сделано исключение: закладку яиц провели накануне дня работников сельского хозяйства.
А мясо бройлерных цыплят появится на прилавках продуктовых магазинов края к Новому году.
На вопрос нашего корреспондента, скажется ли нынешний финансовый кризис на цене куриного мяса, руководители заверили, что первая партия будет продаваться по "докризисной" цене.
- Мы вовремя закупили комбикорм для цыплят, - говорит Александр Лукьянов, - поэтому лишние затраты пока не запланированы. А там – покажет время.
Самое важное - в нашем Telegram-канале