Карлин порадовался успехам ребрихинской школы и призвал молодёжь рожать

В Ребрихе построят новый корпус общеобразовательной школы на 400 мест. Он позволит разгрузить классы и перейти на обучение в одну смену, сообщает официальный сайт края. В этом году впервые за 10 лет в школе будут учиться три десятых класса. Губернатор края порадовался этому факту и призвал молодежь больше рожать.

			Школа в Ребрихе.
Школа в Ребрихе. Фото : altairegion22.ru.

В Ребрихинской школе 1060 учащихся, из них 116 — первоклассники. Ученики начальных классов занимаются в отдельном корпусе, построенном в 2012 году. По словам директора школы Надежды Шрейдер, в этом году впервые за 10 лет будут учиться три десятых класса.

			Стадион в Ребрихе.
Стадион в Ребрихе.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

Смело можете создавать семьи, рожать детей. В Алтайском крае есть все условия для этого: замечательный перинатальный центр "ДАР", современные школы и социальная поддержка для многодетных семей, которую мы продолжаем, несмотря на кризис.

В следующем году в бюджет заложат средства на проектирование и экспертизу документации на строительство нового школьного корпуса. В 2019 году здание начнут строить. Завершить работы должны в 2020 году.

			Стадион в Ребрихе.
Стадион в Ребрихе.

В этом году дорогу к Ребрихинской школе заасфальтировали. На эти цели выделили 2,3 млн. рублей. В школе провели косметический ремонт. Учреждение полностью готово к приему учеников, в том числе детей с особенностями здоровья.

В этом году в Ребрихе появилось новое футбольное поле на стадионе "Старт". Из краевого бюджета на него выделили 2 млн. рублей, еще столько же из федерального бюджета — на современное покрытие. На новом поле уже проводят тренировки и соревнования.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров