В барнаульском туркластере построят "ливневку" и приведут в порядок улицы за 400 млн рублей

Мэрия Барнаула объявила конкурс на строительство ливневой канализации на территории туркластера "Барнаул — горнозаводской город". Согласно документации на сайте госзакупок, подрядчик должен выполнить работы до 31 декабря 2017 года. Цена контракта составляет 397,5 млн рублей.

			Улица Льва Толстого, коммунальные работы. Май 2016 года.
Улица Льва Толстого, коммунальные работы. Май 2016 года. Фото : altapress.ru.

В обязанности подрядной организации входит строительство ливневой канализации на улицах Льва Толстого, Мало-Тобольской и проспекту Ленина со сбросом в Барнаулку с предварительной очисткой на спецсооружениях, сообщает "Политсибру". Подрядчику придется также восстановить проезжие и бульварные части улиц, по которым будет проходить "ливневка", обустроить тротуары и благоустроить улицы.

			План барнаульского туркластера.
План барнаульского туркластера.

Всего на объекты туркластера "Барнаул — горнозаводской город" уже направлено более 600 миллионов рублей по Федеральной программе развития внутреннего и въездного туризма. Их планируется освоить за два года. Но сумма не окончательная. К декабрю 2017 года также планируют завершить работы по берегоукреплению Оби. Город получит полукилометровую набережную

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров