Успешные предприниматели Алла и Александр Кокорины изначально производили мягкие, полутвёрдые и твёрдые сыры только для своего стола. Чтобы познать все тонкости сыроделия, супруги посетили Францию и Чехию. Из гастрономического путешествия Кокорины вернулись со специальными грибками, которые позволяют делать знаменитый сыр с плесенью.
Предприниматели отработали рецептуру сыра с белой плесенью — аналога камамбера. На подходе у сыроделов рокфор. Капиталисту супруги рассказали, что задумываются над выпуском сыра с голубой плесенью.
На данный момент Корокорины делают сыр ограниченными партиями по 3-4 кг. Это не достаточно для выхода на рынок. Но в планах предпринимателей — увеличить производство и завоевать рынок.
Алла Кокорина,
предприниматель — сыродел:
Производство требует особых условий гигиены, обработки, дезинфекции. Из-за такой трудоёмкости сыр с плесенью и продаётся дороже. Но наш продукт может быть в два раза дешевле, чем продающийся в торговых сетях.
На Алтае уже производят аналоги известных иностранных сыров. Так, барнаульский завод "Плавыч" запустил производство аналога мягких сыров "Philadelphia" и "Double Cream Cheese". Но зачастую аналоги уступают по качеству оригиналам. Барнаульский предприниматель Андрей Олишевский отметил, что рынок "доедает" остатки импортных сыров, а пришедшие на рынок аналоги не удовлетворяют по качеству рестораторов и требуют доработки.
Смотрите также:
Барнаульский предприниматель Олишевский: "Рестораторы "доедают" остатки импортных сыров"
Самое важное - в нашем Telegram-канале