Фотофакт. В Нагорном парке установили памятную плиту Анатолию Банных

В барнаульском Нагорном парке установили мраморную плиту памяти Анатолия Банных. Камень находится около храма Иоанна Предтечи, который был восстановлен в том числе на средства Банных.

Митрополит Сергий освятил храм в Нагорном парке Барнаула.
Митрополит Сергий освятил храм в Нагорном парке Барнаула. Фото: Мария Стрыгина. altapress.ru

Фотографию плиты предоставили читатели altapress.ru. На камне написано: "Храм Иоанна Предтечи восстановлен в 2014-2017 годах при участии безвременно ушедшего из жизни Банных Анатолия Николаевича".

В Нагорном парке установили памятную плиту Анатолию Банных.
В Нагорном парке установили памятную плиту Анатолию Банных.

Банных неофициально называли главным заказчиком проекта храма в Нагорном парке. Однако городские власти и епархия долго отказывались публично это подтверждать, а лишь говорили, что спонсором выступает "таинственный меценат". В 2006 году Банных присутствовал на церемонии закладки камня на месте будущего храма.

Официально храм заработал в январе 2017 года. Тогда же Банных получил орден святого Даниила Московского от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Награду Банных получил за помощь в строительстве храма в честь Иоанна Предтечи в Нагорном парке Барнаула.

Отметим, что 23 марта в храме Иоанна Предтечи прошла панихида в честь 40 дней со дня падения вертолета с Анатолием Банных на борту. По данным altapress.ru, мероприятие посетило довольно много людей, в том числе гости из других регионов. Также на сегодня запланирован поминальный обед для родственников и друзей бизнесмена.

Официально Анатолий Банных и другие пассажиры вертолета (кроме опознанной Елены Ракитской) считаются пропавшими без вести. Официально погибшими их могут признать спустя полгода после исчезновения — если к тому времени не будут найдены тела. Пока поисковая операция на Телецком озере приостановлена до мая.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров