На премьеру "Матильды" в Барнауле пришли всего 11 человек

Первый сеанс "Матильды" в 9:30 в кинотеатре "Мир" посмотрели 11 человек, включая директора кинотеатра. В соседнем KFС народа было больше. Активистов "за" или "против" вокруг "Мира" не наблюдалось. Премьера прошла в тишине и спокойствии.

Существенную конкуренцию "Матильде" составила отечественная сказка "Последний богатырь", который начинался десятью минутами раньше. Билеты на него покупали активнее, образовалась даже небольшая очередь, зал был полон.

Мужчина у кассы сетовал, что забыл очки, а ведь "Матильда" "такой красивый фильм, ну что ты будешь делать". Одна из зрительниц сказала, что пришла на первый сеанс, чтобы скоротать время, потому что утром ей дали талон к врачу только на час дня.

Премьера фильма "Матильда" в Барнауле.
Премьера фильма "Матильда" в Барнауле.

Две девушки рассказали, что сегодня работают во вторую смену, поэтому это самое удобное время для кино.

Нашлись и настоящие поклонники. "Я больше полугода ждала этот фильм, — говорит Олеся. — Я ждала его еще до того, как Поклонская открыла рот".

Директор кинотеатра Марина Шумкова считает, что страсти по фильму уже утихли. По ее словам, публики в зале на первом сеансе все равно меньше, чем ждали, и меньше, чем обычно приходит в день премьеры.

Справка

Фильм рассказывает историю романтических взаимоотношений наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Кшесинской с момента знакомства 22-летнего цесаревича и 18-летней танцовщицы в 1890 году и до момента коронации Николая с супругой Александрой Федоровной в 1896 году. В ролях: Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров