Карлин назвал дату начала второй волны паводка в Алтайском крае

Вторая волна паводка в Алтайском крае начнется с 25 мая, заявил губернатор Александр Карлин. Об этом сообщает ТАСС.

Паводок в Затоне, 30 апреля 2015 года.
Паводок в Затоне, 30 апреля 2015 года. Фото: Олег Богданов. altapress.ru

По словам Карлина, в отдельных точках края паводок будет серьезным: в бассейнах рек Катунь и Бия, в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби.

Александр Карлин,
губернатор Алтайского края:

По второй волне мы ожидаем уровни либо близкие к максимальным, либо несколько превышающие максимальные, особые точки в селе Полеводка и поселке Затон в пригороде Барнаула. Может быть превышение даже предельных уровней, не катастрофическое, но будет, и есть трудно предсказуемые факторы — осадки, если они будут, это сделает ситуацию более жесткой, после 25 мая нужно всерьез ждать второй волны.

Ранее altapress.ru сообщал, что максимальные уровни воды в Алтайском крае прогнозируют в третьей декаде мая — начале июня.

"Невозможно предугадать, насколько мощной будет вторая волна паводка. Все будет зависеть от фактической погоды и снегозапасов, которые лежат в горах. В ближайшее время в регион придет похолодание, которое этот процесс может замедлить",— заявил Александр Люцигер, начальник Алтайского ЦГМС.

В Республике Алтай вторая волна паводка уже началась, сообщило региональное управление МЧС. Как 18 мая заявили в ведомстве, в горах интенсивно тают ледники, а во всех водоемах региона поднимается уровень воды. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров