Музей на площади Октября в Барнауле достроят за 8 месяцев

Краевая администрация планирует возобновить строительство здания Краевого художественного музея Алтайского края, который расположен на площади Октября. На сайте госзакупок появилась информация о конкурсе, на котором должны определить исполнителя. Оценить претендентов планируют 25 апреля.

Ждет, когда откроется Художественный музей.
Ждет, когда откроется Художественный музей. Фото: altapress.ru.

Начальная (максимальна) цена контракта — 122,5 млн рублей, которые выделяет краевой бюджет. Эти деньги пойдут на то, чтобы достроить здание: монтировать кровлю, вставить окна, завершить наружную отделку, провести все сети коммуникаций, поставить ограждение и восстановить асфальтовое покрытие территории. Внутренняя отделка и оборудование, необходимое для работы музея, в данный контракт не входит.

Претендентам выдвигают ряд условий. Например, в пакете стандартных допусков на строительные работы у него должна быть лицензия на деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Также он должен привлечь на объект субподрядчиков из числа малых предпринимателей.

На работы отводится 8 месяцев с начала подписания контракта. То есть, ориентировочно к концу года здание художественного музея достроят.

Справка

Масштабная реконструкция художественного музея, которая превратилась в строительство нового здания, реализуется по губернаторской программе "80х80". Общая площадь здания увеличится более чем в пять раз и составит более 10 тыс. кв. м. Из них экспозиционная площадь — более 1,7 тыс. кв. м, площадь фондохранилища — более 1,2 тыс. кв. м. По оценке специалистов, сейчас Государственный художественный музей построен на 50%. Изначально главным подрядчиком строительства Краевого художественного музея была компания "СтройГАЗ". В конце 2016 года краевая администрация расторгла контракт с этим застройщиком.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров