Главу барнаульского штаба Навального порезали "гопники"

26 июня глава штаба Алексея Навального в Барнауле Артем Косарецкий стал жертвой нападения злоумышленников. Мужчина получил травму — порез на сгибе локтя. Представители штаба назвали нападавших "гопниками".

В Барнауле напали на главу штаба Навального.
В Барнауле напали на главу штаба Навального. Фото: facebook.com/olya.fotieva.

Как сообщила заместитель Косарецкого Ольга Фотиева, в момент нападения мужчина находился у здания администрации города. Он собирался подать заявление на проведение публичного мероприятия.

"Нападение произошло в 6.40. Их было двое, чем руку порезали, Артем не понял. Охрана администрации поддерживала нападавших, когда Артем показал, что кровь течет, они сказали: "Комар укусил". Нападавшие сначала угрожали Артему, что если он не отойдет от входа в администрацию, они применят силу. Около 7.00 приехала нацгвардия, мы написали заявление и поехали в судмедэкспертизу, а потом в травмпункт", — рассказала ТАССу Фотиева.

По ее словам, подозреваемых уже задержали.

Замкоординатора пояснила, что Косарецкий специально заранее приехал в администрацию города.

"Уведомление на публичные мероприятия надо подавать за 15 дней ровно в 8.00, если подать в 8.01, то напишут, что до тебя подали другие, и сразу заняли все площади города с утра до вечера. Поэтому обычно перед подачей приходится организовывать дежурство с вечера посменно, на машинах", — сообщила Фотиева.

Напомним, в ночь на 25 июня неизвестные подожгли штаб Навального. В пресс-службе ГУ МВД по региону комментировать происшествия отказались.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров